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SOBRE A PEDRA SABÃO

A pedra-sabão é praticamente impenetrável. Não é afetada por substâncias alcalinas ou ácidas. Uma das notáveis características da pedra-sabão é sua excelente capacidade de resistir a extremos de temperatura desde muito abaixo de zero até acima de cerca 1000 °C. A pedra-sabão resiste às exposições e mudanças de condições atmosféricas durante séculos.

'A 709 metros de altitude, com cerca de 30 metros de altura e totalmente revestida de chapas de pedra-sabão, a estátua do Cristo Redentor foi construída entre 1926 e 1931.'

Os produtos mais comuns são: Panelas, pilão, grelhas para carne, formas para pizza, travessas, copos, churrasqueiras e decorações variadas.

Os utensílios de pedra são relativamente frágeis, quedas pode danificar o produto.

ORIENTAÇÕES: Evite o choque térmico, por exemplo, colocar a panela quente em superfície fria (isso faz com que ela rache) ou colocar alimento frio com a panela quente; nas 3 primeiras vezes de uso evite fazer frituras; lave a panela com água e sabão sem esponja de aço.

Vantagens:

- Naturalmente antiaderente o que facilita a lavagem

- Não são atacadas por substâncias alcalina ou ácidas

- Resiste a temperaturas baixa e acima de 1000°C

- Mantém o calor dos alimentos por mais tempo

- São resistentes e decorativas

- Transmite aos alimentos nutrientes significativos ao corpo humano como: manganês, ferro, magnésio e cálcio (estudos comprovam)

CURA DAS PANELAS

Unte toda a panela inclusive a tampa com óleo de cozinha ou azeite e deixe descansar por no mínimo 6 horas. Passado o período encha com água não deixando ficar muito cheia, lembre-se de limpar o cobre caso fique alguma gordura nele. Inicie em fogo baixo e depois de mais ou menos 5 minutos pode aumentar deixando ferver de 15 a 30 minutos dependendo o tamanho da panela, completando com água quente caso seja necessário. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar naturalmente. despois de fria, lave normalmente com água e sabão.

PARA QUE SERVE A CURA DAS PANELAS?

Impermeabilizar a pedra

Não permite que componentes prejudiciais à saúde sejam transmitidos ao alimento;

Deixa a panela mais resistente e duradora

Por ser um produto artesanal, pode conter pequenas variações.

SOBRE O COBRE PURO

Ele possui a capacidade de adquirir calor de forma instantânea e mantém o calor do alimento em seu interior, permitindo o controle de preparações culinárias, além de realçar os aspectos sensoriais da preparação; facilitando as etapas da técnica de cocção de saltear e reduzir um líquido.

A cor cobre ? é uma tendência no design de interiores que, ao que tudo indica, chegou para ficar! O sucesso do cobre na decoração é tão grande que ele chegou a desbancar o lugar que o dourado garantiu por muito tempo.

Temos os mais variados em nossa linha cobre, como: tacho, caneca, panela, decoração e muito mais.

Por que a peça é laqueada?

Somente peças decorativas são laqueadas!

O cobre puro, quando em contato com o ar oxida (Mancha), é da sua natureza e não é um defeito.

Então aplicamos um verniz que vai inibir essa oxidação, porém não pode ter contato com nenhum produto químico nem abrasivo. Para limpar utilize apenas água e esponja macia (Parte amarela).

Sobre peças com laqueação:

  • É uma peça delicada;
  • Não pode lavar com nada além de água e sabão neutro;
  • Não utilize a máquina de lavar louças;
  • Não Pode ter contato com o fogo ou temperatura extrema;
  • Não coloque dentro de um freezer;
  • Quedas podem danificar o verniz

SOBRE O FERRO FUNDIDO

Não são tóxicas;

São utensílios resistentes, duráveis e estáveis;

São antiaderentes;

Não quebram ou se deformam;

São versáteis, podendo ser utilizadas e encaixadas em qualquer lugar do fogão

São nutritivas, pois fornecem pequenas quantidades de óxido de ferro e manganês para os alimentos. A falta de ferro causa diversas doenças como a anemia, além de sintomas como cansaço extremo, desânimo e falta de atenção.

Pronto para usar
Os produtos da marca 'Panela Mineira' são curados à temperatura de 250º C para que você possa usá-los facilmente após simples lavagem com água corrente. Todos os utensílios de ferro fundido da marca 'Panela Mineira', produzidos pela Fumil, estão protegidos por tinta a base de água da marca Du Pont, que não traz nenhum risco à saúde humana e permite a transferência de ferro para os alimentos.

Após a lavagem seque seu utensílio de ferro fundido no fogo por alguns instantes até que a umidade evapore.

Utilizando Utensílios de Ferro

Antes do primeiro uso, lave com água e uma esponja, ao levar ao fogo ou forno, despeje um fio de óleo ou azeite untando a peça para evitar a aderência do alimento. Após cada uso, limpe e seque-o bem, umedeça um guardanapo com óleo ou azeite e passe sobre toda a superfície da peça. Guarde-a em local livre de umidade. A oxidação (ferrugem) é um processo natural e inerente aos utensílios de ferro fundido quando expostos à umidade. Caso isso ocorra, apenas remova-a com uma escova e lave a peça que estará pronta para uso. Se a peça for excessivamente exposta à oxidação (ferrugem), lave-a com uma esponja de aço e sabão, seque com um pano e leve ao fogo por 15 minutos, deixe esfriar e retire com cuidado. A cor primária dos utensílios é CINZA, sendo está a cor natural do ferro, sobre a qual é aplicada uma camada protetora mais escura. Após as primeiras utilizações esta camada será naturalmente substituída pela coloração de propriedade natural do ferro. Todos os produtos recebem um revestimento protetor totalmente atóxico de acordo com as normas brasileiras (ANVISA) e internacionais.


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