Manutenção e limpeza dos seus utensílios de cozinha

Utensílios de Pedra Sabão:
- Após o uso, lave o utensílio com água morna e sabão neutro, evitando esfregar com muita força para não danificar a superfície.
- Enxágue bem e seque com um pano macio.
- Evite choques térmicos, ou seja, não coloque o utensílio quente em contato direto com água fria.
- Para realçar o brilho da pedra sabão e manter o produto sempre hidratado, esfregue um pouco de óleo na superfície após a secagem.
Utensílios de Ferro Fundido:
- Após o uso, lave o utensílio com água morna e uma escova macia. Evite usar sabão, pois pode remover a camada de tempero do ferro.
- Seque bem o utensílio para evitar a formação de ferrugem.
- Aplique uma fina camada de óleo vegetal no utensílio após cada uso para manter a sua proteção.
Utensílios de Cobre:
- Para limpar utensílios de cobre, faça uma pasta com suco de limão e bicarbonato de sódio. Aplique a pasta sobre o cobre e esfregue suavemente.
- Enxágue bem e seque com um pano macio.
- Para manter o brilho do cobre, você pode utilizar uma mistura de sal e vinagre ou produtos específicos para limpeza de cobre.
Seguindo essas técnicas de limpeza seguras e eficazes, você garantirá que seus utensílios durem por muitos anos. Lembre-se sempre de ler as instruções específicas para cada tipo de utensílio e aproveitar ao máximo esses preciosos itens da sua cozinha!